korgimama (korgimama) wrote,
korgimama
korgimama

Categories:
Утро понедельника. Спят солдаты идеологического фронта. Снятся им будущие битвы, тревожит сквозь сон эхо информационной войны. Но чу, просвистел в ленте первый робкий фейк. "Новость дура, перепост молодец,"- уже поучает проснувшегося ни свет ни заря хипстера пожилой политолог. Вот просыпается неполживый журналист, его оружие - вчерашнее, надежное, непроверенное. Вот закуковал сатирик, его бездарное стихотворение полюбится многим, главное не талант, а участие на правильной стороне фронта. Вот выкатывает свои пушки официальная пропаганда. Грубо, но с места не сдвинешь.
Вот просыпается творческая интеллигенция, она всегда кучкой, повторяет одно и то же, жмется друг к другу и всегда живет при кухне.
При этом, кухню ругает последними словами. На фронтах ее любят. За чувство локтя, отсутствие анализа ситуации, лихую брань в сторону противника и умение маскироваться под гонимых очкариков.
Вот вылезла, потягиваясь, первая аналитическая статья автора, который нигде не был, ничего не видел, но мнение имеет. Вот пошел до ветру репортаж с места событий, отважные интервью с таксистами - его отличительный признак. Вот ожил вчерашний ожесточенный спор на темы геополитики, два предпенсионных школяра разворачивают дивизии с востока на запад и южнее.
А здесь бабахнуло шокирующее фото, датированное воскресеньем, снятое лет десять назад совсем в другой стране.
Оживают окопы. Тенькает синичка. Вставай и ты, дружок.
Subscribe

  • (no subject)

    И такой пугающий дождь вечером. Как будто лето уже кончилось. Будто повернулось все от чувств и ощущений жарких, летних в другую, холодную сторону.…

  • (no subject)

    Через сквер, мимо клумбы с тюльпанами, торопливым шагом шел мужчина с полиэтиленовым пакетом. Под мышкой, без всякого пакета, он держал большую,…

  • (no subject)

    День Победы мы провели на дрессировочной площадке. Всех с праздником!

Comments for this post were disabled by the author